***

ЖИЗНЬ ТАКАЯ ШТУКА НЕБЫВАЛАЯ

Жизнь - такая штука небывалая;
Не бывает осень запоздалая,
Не бывает в сумраке зари,
Не бывает счастья без любви!

А улыбки быть не может, если счастья нет,
Счастья быть не может, если друга нет.
Быть в свободе, значит, налегке парить,
Это не привязка, не ревностно любить.
Это равновесье, где в каждого влюблен,
Это состояние, где чувства шелков лен,
Все тебе родные, близкие, друзья
И каждому ты веришь, без этого нельзя.
Здесь, право понимаешь, что Истина во всем,
И хорошо ты знаешь, что Правда тоже в сем,
И как воспринимаешь, как веришь, как идешь,
Так будешь спотыкаться иль Бога обретешь.


Рецензии