Пух и прах

Поднимается июль в полный рост,
Расползается по коже тепло...
Расправляю я свой хвост, лисий хвост.
И куда меня опять понесло?

Гулким эхом отдаёт пустота.
Половинками заходит быстрей...
Как же летом без хвоста, без хвоста?
Расправляй и свой уже поскорей!

Жарко ночью, надоедливо днём,
Скучно в сумерках, досадно в тени.
Мы хвостами энергично взмахнём
И останемся на свете одни.

В пух и прах всё разлетится вокруг,
И такая в прахе том красота!...
Как же жили мы с тобой, милый друг,
До сегодняшнего дня без хвоста?!


Рецензии