Пустота

 Я – это он! Он любит Вас! И будет!
Как любят свой, пускай болезный, член:
ни рук, ни ног не выбирают люди,
с рождения нам с ними по пути,
Ногами можно к празднику прийти,
Руками поздравлять и тискать груди.

Твою судьбу вершат кумиры слова.
Судьбу не выбираешь, глуп пока.
Открыл окно, а там уж всё готово.
Не просят. Ты же можешь сам зайти,
Иль глупым ветром может занести,
Иль пустота окликнет: «Ну, здорово!»…

Седая дымка будто бы взбесилась.
Смешалось всё и после улеглось.
И перестало сниться то, что снилось.
Приветливая только пустота,
Навек со мной и мною принята,
На землю из окна переместилась.

На небе ясно, говорливо, лунно…
Сверкает что-то в сумраке ночном.
Отблёскивает золото латунно.
Горят бумага, цифра и эфир.
И в праздной дымке вертится кумир,
И в пантеоне главная - Фортуна…


Рецензии