Долг мальчишек

Как то так странно, слышать про это.
Что сын должен долг свой отдать,а за что?
Армия вроде его не растила.
И ей было точно,не до него.
С роддома до сада,из сада до школы.
Я всё сама для него создала.
Где надо копила,что надо чинила.
За помощью в армию,я и не шла.
А как восемнадцать исполнилось парню,
Так тут же повесточка мигом пришла.
Мол долг уже свой ,мы уже накопили.
Извольте на службе отдать всё с полна.
А где же бывало тогда государство,
Когда нас гоняло со справками всех.
То этого им как всегда не хватало ,то это не то,приходите в четверг.
В поликлинике очередь,как в мавзолеи.
Это сейчас хоть по записи есть.
А мы как в сражение,
пытались хоть как то ,
к врачу на приём до ухода успеть.
Ну ладно,ушла я от темы однако.
Про долг не понятно совсем ничего.
Не против я службы,но пусть государство,
Пусть будет в ответе,
За службу его.
А долг?,так смешно.
Он родился беззубый,
И голенький плакса,
Курносенький нос.
Не знает о том,что придёт восемнадцать.
И государство в миг вспомнит о нём.(Л.Монина)


Рецензии