Мёртвое поколение

Долго жил я и не думал,
Что нам дали свысока,
Что создатель наш задумал,
Почему судьба сложна?

Жил, как все простые люди:
Беззаботно и легко,
Жил, а на губах, по сути,
Не обсохло молоко...

Но прозрев я ужаснулся:
Скука, серость, будни, тлен.
Ни один не повернулся -
Всех окутал мрачный плен.

Все спешат, чего-то ищут,
А подумать не хотят!
Вот уж ветер дикий свищет:
Знаменует наш закат!

Получается, что сами
Мы взвели себе тюрьму!
Бродим мутными кругами...
Позабыли про судьбу!!!

Кто, оставив злодеяния,
Вдруг увидит жизни свет?
Кто за солнечным сиянием
Разглядит не пистолет?

Не призыв к кровавой битве,
Не убийственный набат,
И не кончик острой бритвы,
Что вонзается в ребят...

В молодых и сильных, смелых
Тех, кто верит, тех, кто ждёт
Тех детишек угорелых,
Чья любовь нас всех спасёт?!

Да никто. Одни мы ныне.
Ложь, коварство, ворвство...
И любовь сегодня стынет:
Уж не то теперь родство.

Брат теперь идёт на брата,
Сын клевещет на отца...
Приближается та дата,
Что предсказана была...

И, когда она наступит,
И Спаситель снизойдёт:
Всем, как раньше, не отпустят.
Он лишь избранных спасёт.

Тех, кто, несмотря на страхи,
Верил в жизнь и верил в свет,
Не рыдал над "звёздным прахом"
И всегда держал ответ.

Остальные канут в бездну...
В пелену небытия...
Там для них готово место...
Там они сгорят дотла...

А Земля продолжит мирно
Процветать и вдохновлять
В лучшем, чистом, добром мире
Будем мы существовать!

02.07.2016 - 04.07.2016


Рецензии
Думаешь, что есть дверь и ключ
— но их нет.
Все параллельные миры
всегда были во мне.

Хочешь быть вне системы?
А будешь — в ней.
Хочешь везде успеть?
А будешь лежать на спине.

Порой нам кажется —
мы такие сильные:
машем руками, и думаем —
что летим.

Александра Шкуренко   16.09.2016 09:29     Заявить о нарушении
Хм... Глубоко... И, в принципе, верно... Но все же... Если молчать, то ничего так и не изменится...

Петров Андрей Сергеевич   18.09.2016 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.