Виртуальное общение

«Привет! Давай знакомиться». Имеет имя здесь значение?
Ведь маскарадная составляющая виртуального общения
Стала столь естественной, что большинство твоих знакомых
Беззастенчиво соврут, и будут правы. Так искомых
Идеалов набрасывая покрывало, пуская туман в глаза,
Люди спасаются от предрассудков: здесь быть настоящим нельзя.
Пиксели складываются в чужое имя, инородное и странное,
А то ведь – лучшая подруга, и не узнаешь! Столь банальное
Нечто лениво в мозгу: страница, анкета… личность? В битах.
И еще пара мегабайт графического идеала. В убитых
Минутах смысла нет совсем, ведь даже не подозреваешь,
С кем сейчас разговариваешь, споришь, вместе мечтаешь.
Ты уверен, что это не кто-то из знакомых? Тех самых,
Кого не хочешь подпускать близко, кого определяешь как ненормальных?
Но и не факт, что кто-то не разгадает и вычислит тебя,
Однако гарантия и защита – хорошо подобранные слова.
Друзья и желанные люди – за километры и мили.
О Боже, Необходимы на новую ложь новые силы.
Но так уж привычно… Я же смогу легко и шутя
Сохранить маску и не проявить по глупости себя?..


Рецензии