О Владимире Высоцком

Алиевой Эльмире "Памяти В. Высоцкого"

Нет, я не согласен, что автор сказал.

Мол, вроде, Высоцкий покоя искал.

Как будто он в горы за водкой ходил?!

Как будто он сердце за водку сгубил?!

Да, множество тем родилося в вине,

Но как же иначе парить в вышине?

Саврасов грачей под шафе рисовал

Но кистью своей ни на миг не солгал.

И вспомните Блока ( годится вполне!)

Что истины много таится в вине.

Отвержен Поэт. Но не всеми, а властью.

И только за это взывает к участью.

Да, был он бунтарь и поспорил с судьбою,

Но не сгорел, а остался собою!


Рецензии