Навеянный куплет

День похож на длинную сигару.
Город спит, устав от вечных бед.
Господа, подайте мне гитару,
Чтобы спеть навеянный куплет.

Мне, увы, сегодня не до смеху
И, конечно, братья, не до сна.
С моим сердцем, словно на потеху,
Навсегда простилася весна.

Нынче небо косится уныло,
над мостом печалится звезда.
Та, которую любимая забыла
и уже не вспомнит никогда.

Наливайте полные бокалы.
Пусть шипит и пенится вино.
Чтоб хмельная музыка звучала,
Коль другой звучать не суждено.

Голос друга – лучшая награда.
Остальное, право, ерунда.
Так скорей же, пенная рулада,
В плен возьми до самого утра.

Господа, в своих грехах я каюсь.
Но совсем безгрешным стать не смог.
Оттого я нынче напиваюсь,
чтобы лучше выучить урок.

Ран душевных уж готово зелье.   
Поделюсь им с Вами заодно:            
поутру - тяжелое похмелье,               
а под вечер - крепкое вино.

Диск Луны за тучи закатился -
Охмелевшим освещенья нет.
Вот бы кто-нибудь в Луну эту влюбился,
Чтобы та явила дивный свет!
        ……  ……  ……
        ……  ……  ……
Жаль, но небо косится уныло,
Над мостом печалится звезда.
Та, которую любимая забыла
и уже не вспомнит никогда.

08.04.2016


Рецензии
Хмельная пенная рулада, но мысли как глубоки и чувства обострены... С уважением.

Елена Полянская 3   07.07.2016 14:06     Заявить о нарушении