Воскреси...
И оборвались струны…
Накинута на крылья
Лет невидимая сеть…
И дух, печальный,
Мрачный и угрюмый,-
С покорностью уж ожидает смерть…
Я не ропщу…
Я прожила довольно.
Дышала вечно нежностью душа…
Но отчего так сердцу тяжко, больно…?
И мысль мерцает, еле трепеща…?
Всё чует смерть…?
Нет-нет! -
Дрожат в усильях перья…
За ночью ведь последует рассвет…
Мысль пробуждает
Дух протеста и неверья,
Он ищет луч,
Он жаждет, ищет СВЕТ…
Моя мелодия,
Мой звук, моё дрожанье ,
В слиянии с симфонией
Бытия и красоты
Верни душе экстаз очарованья,
И трепет сердцу снова возврати…
Моя ЛЮБОВЬ!
Не гасни моя песня!
Мелодии моей звучащая струна ,
Взметнись над мрачной ,
Смертоносной бездной,
Вскипай спасенья моего волна !
Зажги огонь,
Чтоб снова запылал он…
И солнце брызнет
Ярким светом из-за туч…
И воскресит меня, -
Как и всегда бывало, -
Любви всевечной
Животворный луч !
17.12.2015г
Свидетельство о публикации №116070409624
Людмила Трембач 2 05.07.2016 13:34 Заявить о нарушении
Валентина Абаимова 05.07.2016 14:04 Заявить о нарушении
Людмила Трембач 2 05.07.2016 14:48 Заявить о нарушении