Она летела ко мне навстречу
Как осторожно и смешно,
Навстречу белка мне бежала,
Неужели ты меня узнала,
Или голод подсказал, что всё разрешено.
У каждого из нас много полярный взгляд,
А чувства выдают нашу тревогу,
Ты почему не взял с собой тот виноград,
Ведь завтра утром уйдёшь в дальнюю дорогу.
Разлука формирует мысли о судьбе,
Что тебе подарит переезд до цели,
Кто остаётся, тому не легче, в своей борьбе,
С желаниями, а капризы её надоели.
Время рисует географию дорог,
И тех маршрутов, что заказаны судьбою,
Сегодня ты к утру в палатке весь продрог,
А завтра в солнечных лучах согрет,
И любуешься морской волною.
Чем дольше ты живёшь среди людей,
Тем чаще хочется встречаться с дикой природой,
Животный мир осторожный, а ты будь смелей,
Попробуй приручить их своей свободой.
Как ожидают они с тобою встречи,
Бросаются, позабыв страх, когда не в первый раз,
С руки ты покормил, потеряв дар речи,
Пытался её погладить, и не получил отказ.
В дикой природе, волчьи законы,
Кто сильней и ловчее, тот всегда прав,
В обществе нашем, есть разные препоны,
А в мировом сообществе преобладает дикий нрав.
По разным линиям идёт объединение людей,
По линии ума, по опыту работы,
По увлечениям, по борьбе, и кто сильней,
На футбольном поле, или живут без заботы.
Опасней всех объединения богачей,
Им хочется прибрать к рукам все земли,
Народы выгнать, назначить палачей,
Хаос создать, пока их власть не свергли.
04.07.2016г. 22:00
Свидетельство о публикации №116070409567