Шморгалка

ШМОРГАЛКОЙ мы в космос запускали
Спутники, ракету, луноход
С их посадкой долго ликовали 
И Гагариных подбрасывал народ!

ШМОРГАЛКОЙ, когда всё сотворилось,
Бог задал вращение Земли!
Песен ей, увы, не посвятилось,
В её честь не звали корабли

Чтоб исправить кривизну такую
И прославить Родину свою
ШМОРГАЛКУ на флаге нарисую
И куплет из гимна пропою!

У меня задача не простая –
Мне б Америку догнать и перегнать!
В производственный процесс вникаю.
Кто-то ж должен ШМОРГАЛКИ клепать?!

На заводе, в ШМОРГАЛОЧНОМ цехе
Нормы все стахановские бью
В 21-м техногенном веке
Каждый знай продукцию мою!

За идею, а не за медали
Я трудился, словно в забытьи
ШМОРГАЛКИ сверх плана отлетали,
Чтоб хватило людям всей Земли!

Есть рекорд! Звучат аккордеоны,
Веселится и ликует весь народ!
Золотую ШМОРГАЛКУ (под тонну)
Шестимиллиардную несёт!

Янки эту новость прочитали
В «Нью-Йорк Таймс» на первой полосе
И назад Аляску нам отдали,
ШМОРГАЛКОЙ напуганные все!

В цеховой курилке после смены,
Находя усладу в табаке,
Я смотрю на вздувшиеся вены,
Сам «зашморганный», но с ШМОРГАЛКОЙ в руке

Мне не нужно званий, денег, злата,
А почет и слава – ни к чему!
Лишь к тому, чем Родина богата
Вы добавьте ШМОРГАЛКУ мою!

PS:
Да простит меня изысканный читатель,
Факт сей позабудет тот же час.
Ведь убогий рифмы обыватель
Слово «шморгалка» тут вставил сотню раз )))
 
             28.08.2012


Рецензии