Пологие холмы

Пологие холмы,
Затем вдали овраг -
Вот здесь берёзы шелк,
Пал берестою став,
И сквозь полёгший ствол,
Пророс и отстрадал,
Крапивный сухостой,
Прорвавшись на курган.
Два имени в миру -
Крапивы и берёз -
Они вдвоём ушли -
Корнями в перехлёст...
Но на курган взойдут
Наследники весной,
Как те переплетясь,
Корнями и листвой.
Слезами чтоб дождя,
Лила под осень вновь,
Хладеющей душой,
Ушедшая любовь...

04.07.16


Рецензии