Одно слово
и двигает корабли,
Разжигает огонь в каминах
и
заставляет идти?
Прогоняет грозные тучи
куда-то вглубь,
А вместе с тем - прочь?
Одно
Простое
Слово.
Ей
Неважны ни страны, ни возраст,
Ни цвет кожи, ни даже пол;
Попавший в её сети
Становится обречен
Пожинать результаты эти
В одиночестве и в толпе
С грузом своим, отчетливым,
(пусть даже и налегке).
Так что же
Опустошает причалы,
превращает в хлам корабли,
Тушит огонь в каминах
и
Заставляет уйти?
Из-за чего кровоточат
грозные тучи, а ветер
Не в силах помочь?
Не одно,
Но два слова.
Смерть.
И любовь.
Свидетельство о публикации №116070409486