Родинка

Родинка неброская – пятнышко несмелое
Затаилось, дремлет на её плече
Приняла знамение кожа нежно белая -
Божий знак от Солнца в бархатном луче

Кто-то скажет: «Вот ещё! Глупость несусветная!
Мало ли разбросано знаков при лучах?»
Только твердо верю я: родинка – заветная
Не для всех читается вензель на плечах

В нем увижу радуги кольца разноцветные
А под ними замок, рыцаря с мечом
И принцессу в горнице, в платьице одетую
И всего, что связано с бархатным лучом

Голова бубёная, думы окаянныя
Как с тревогой справиться, обрести покой?
Улетит знамение, Ангелом прозваное………
Мне не нужен вензель никакой другой!

          1 сентября 2012


Рецензии
Божий знак от солнца на её плече... Чудо как хороша принцесса и Ваш англел, Женя! Счастья и взаимной любви! С теплом

Елена Полянская 3   01.10.2016 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Евгений Поляков 777   02.10.2016 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.