Мальчики. Покуда

Мальчики, скажите мне: "Покуда
Русский люд пребудет в нищете"?
Почитай, с семнадцатого года,
Думы у него...о животе.

Нищенские пенсии, а цены
И тарифы смотрят в потолок.
Вам, как будто, море по колено,
И по барабану автор строк.

Вы там не уснули на галерах?
С ящика талдычат двойники
Об очередных фиктивных мерах -
Проще, потерпите, мужики.

Мужики плюют в экран с досады.
Бабам - лишь бы не было войны.
И, конечно, каждой крохе рады
От щедрот украденной страны.

В деревнях сажают огороды,
В городах сдают металлолом.
Пьют с большого куша за свободу
В ваучерно-вычурный облом.

Всем, должно быть, море по колено,
Хаты по краям у всех стоят.
Автор многих строк своих нетленных
Каждой крохе тоже в жизни рад.

Мальчики, уныние не выход,
И подспудно чует русский люд,
Что за вздохом приключится выдох,
Проклиная власть и рабский труд.


Рецензии
А ведь выборы скоро! И альтернативы нам не предоставят...

Наталия Журавлёва   05.07.2016 19:45     Заявить о нарушении
И то правда, сестра.

Владимир Соколов-Бунтов   05.07.2016 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.