По воде прошла

По воде прошла, рябью слов и дней
Чувство верности, о любви твоей,
Где испил родник, и познал тебя,
Но, с кручиной дум, все же ты ушла.

Ты ушла, скользя, режа словом лёд,
Не вернуть нам миг, где душа поёт.
Ты ушла, скользя, мне оставив тень,
Но, я знаю ночь, превратится в день.

По воде ушла, с головою нимб,
Берег край родной, я седой старик,
Ты ушла, скользя, по душе моей,
Но, я жду тебя, я в опале дней.


Рецензии