Учитесь у муравьёв
на вид покажутся забавны,
Зато по силе и уму
Не каждый может быть им равный.
То, что ползут туда-сюда,
Напоминает автостраду,
А муравейник, где живут,
Почти похож на баррикаду.
С утра до вечера снуют,
У всех ведь общая работа
Одни продукты достают,
Другие сторожат ворота.
Есть группа тех, кто строит дом,
Есть те, кто ползают в разведку,
Есть так же воины у них –
Врагам всё это на заметку.
Есть няньки малым муравьям,
Есть свита для Мурав-царицы,
Которая у муравьёв играет роль императрицы.
И это всё одна семья,
Где нету зависти и хамства.
И если надо встанут все,
Чтоб защитить свой дом от рабства.
Нам людям взять бы с них пример,
Тем более что мы умнее,
Всем вместе есть один пирог,
А не искать кусок жирнее.
Свидетельство о публикации №116070409200