Ответ Серёжиной Зиме - крупинка соли
Ты "смерть куёшь в прозрачно - белых хрусталях"
и "мягкость обращаешь" с силой "в твердь",
твоя закручена в "спираль" зима
сменять друг - друга "в вечности" теперь...
Зачем, ответь, не обретая смысла,
одна волна хрустальная бежит вперёд другой...
Соперника ль им участь так завистна?
иль скорость мыслей как таинственный пароль!?.
Кроваво - алое в зиме явилось солнце..
Титан нещадный побеждая снег себе...
Хрусталь расколот..отблески лаванды
Жемчужным инеем ещё задержатся во дне...
За край вуали ухватившись спешно...
Волна с волной воркуют безмятежно...
И пусть потом разрушена зима -
"Ноябрь утренний" на грудке снегиря...
(Нам лето вряд ли будет столь надежней!).
Зима как летопись в руне сверкнула нежно:
Снегов волнами почерк стает так прилежно...
Но белое на белом различить способен тот,
В ком белое внутри и правит, и живёт.
С тобою в дождик возрождаясь смело
Зима нам сплошь покажется из мела
Но не забыть волшебно - пряный
вкус тех крох -
С ладоней сыпал в облака их с нами Бог...
Теперь из радуги и капель конденсата
На землю плюхаемся в лужи наугад
Зима нам кажется почти из ваты:
Осталась в них - кудлатых облаках!
А мы рассеились, быстрее чем снежинки!
В цветах полей и утренностях рос...
Вдыхаем лучик ослепительного солнца
И в землю канем из увядших лепестков.
И снова в звёзды! иссушит солнечное эго до конца...
Но как же мы с тобой оставили вдруг осень?
И позабыли чашу ту испить до дна...
(И кто же нас испить её попросит?!)
Нам изумруды отоснились прежде
Весны воспрявшей будто наугад...
Но не минуют волны желтизны пропащей:
Лакшми - алакшми в нити жизни заплетать...
Ответ Серёжиной Зиме - крупинка соли.
Я заплуталась в глубине его стиха.
Надеюсь всё же он останется довольный
И не забросит в гневе своего пера:))))!
Бездарности Дарины прошу Тебя простить
Зима так кропотлива - меня ушла творить...
А если вдруг разрушит и я умру тотчас -
Оставлю свои уши, чтоб в небе слышать Вас...
Свидетельство о публикации №116070409195