Воспоминания

Есть вещи, как напоминание,
Подсказка в жизни для воспоминаний.
Где музыка знакомая
Включает образ человека.
Где запах роз подарит
Часть забытых ситуации и картин.
Слова напомнят взгляд
Глаз голубых напротив.
Невольный жест
Отправит прямиком в тот  день,
Когда был счастлив иль опечален,
Когда ты не был одинок.

Ямочки на щечках.
Смех. Улыбка. Прядь волос.
Невольное мурлыканье под песню.
Шрамы на коленках.
Веснушки на щеках.
Заколка в форме птицы.
Запах дыма и вина.
Скорость. Свечи.
Звезды.
Вечер.
Снег.
Зима.
Поцелуи и снежинки.

Все так разбросано,
Так мелко,
Но дарит в памяти просвет,
Когда вдруг вспомнишь человека
Из мелких крох
Составится портер.


Рецензии