Лёгкая облачность, или Слушать и слышать

Те несколько дней случайных, когда я бываю счастлив,
когда не саднят под утро колено, плечо, душа,
мне хочется слушать облако нежной небесной масти...
Придут облака ниоткуда – уйдут в никуда не спеша.

Похожи на многоточья, похожи на запятые,
похожие на безумье разорванных париков,
летят облака безмолвно, летят облака немые,
но я облаков рассказы умею понять без слов.

Их слышно и днём, и ночью, они предстают в обличьях:
дневные – поток поэзий, ночные – черновики.
Бывает, они – интимны, но я сохраню приличье:
я ведаю сном и духом, насколько они легки...


Рецензии
Чудный аватар ! Чудесная, образная картинка ! Спасибо - наслаждалась ! С Любовью - Марго

Маргарита Метелецкая   05.07.2016 23:52     Заявить о нарушении
Благодарю!

Миклош Форма   06.07.2016 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.