О Балаклаве

Бывал я в странствиях далёких,
По Крымской, необъятнейшей земле,
Но место лишь одно средь многих,
В сердце запомнилось вдруг мне.

Мне близкой осталась по душе
Волшебна прерия свободы,
Что хранит и горы, и воды,
Что и сейчас прекрасные уже...

Там - Балаклавская свобода,
Это - море, горы, бухта и грот -
Что твои мысли покойные крадёт,
Что дарит сердцу красоту природы…

Там Чёрно море - море Балаклавы,
И до Севастополя чуть подать рукой.
И пляжи - под крутой скалой,
И прекраснейшие в мире панорамы!..

Там крепость Генуэзская стоит,
Возвышаясь над бухтою глубокой,
Там неспешным по воде потоком,
Катеров пассажирских рой шумит.

И людей суматошные привычки,
К исторической вековой молве
По горам идти, по туристической тропе -
Знакомые мне не понаслышке.

Там пляжи - коих в мире больше нет,
И под водой - необычный весь простор.
Там жил бы я, жёг бы там костёр,
Потушил бы жизни своей свет...

Балаклава чудная, атмосферная,
Там прекрасные каждые шаги.
Она ни с чем и подавно - несравненная,
О Балаклаве мысли все мои…

Оленин Александр Сергеевич

28 июня 2016 г.
18:41


Рецензии