Мартышка и очки

Мартышка где-то разжилась очками,
И сразу стала мир животный поучать:
-Мне истина открылась, я в нирване,
Теперь я каждому скажу,как поступать!

Как часто всякой "истине" мы верим,
Уподобляясь легковерным дурачкам,
Но опыт жизненный спокоен и уверен:
Не доверяйте вы мартышкам и очкам!


Рецензии