Гений

    Покрыта пылью стопка книг
    На полках, в цветных переплётах
    Он немногого в жизни достиг
    Был прост и не мечтал о взлётах
    Не общителен,хотя умён
    Скромен был,не выделялся
    Знали множество имён
    Но неизвестным он остался
    Науки изучал,достиг высот-
    Опыт передал ученикам
    Не выставлялся,а наоборот-
    Плыл к тихим берегам
    По ночам писал труды
    Горела лампа до рассвета
    Записи его мудрЫ
    Но нЕ было наград за это
    Он просто дарование-
    Бородка,усики,очки
    Сочинений-полное собрание
    В науке дальние скачкИ
    Красноречия природой не данО-
    Клад светлых мыслей и решений
    Точно знаю лишь одно-
    Был человек тот,просто гений
   
   
   
   
   


Рецензии