Дибровский карьер

... Здесь виды гавани судьбы;
Здесь вода - прекрасный, тихий друг,
С которым, не без чудных заслуг,
Мы всегда молчанием полны.

И берегов здесь жизнь полна причуды,
Где холмистый солнечный полон, -
В секреты твои все посвящён,
И березой усеянный повсюду...

И днём - светлой пеленою,
Горизонт укрытый жарким солнцем.
А вечерами - стелется суконцем
Гладь воды, освещённая луною...

Здесь тишина, умиротворения услада,
Здесь волшебна от костров зола.
И ты - важнейшим для себя,
Осознаёшь, что большего не надо...

Ты век живи, и по миру странствуй век,
Но здесь - всегда прекрасен сон,
И даже, коль впервые снится он;
Здесь любой прекрасен человек...

Оленин Александр Сергеевич

27 июня 2016 г.
8:31


Рецензии