Дождь ожиданий остудит горячие речи
и, исчезая, истает туманом надежд.
Видишь, как по небу вьётся мерцание встречи
нитью покоя, смыканием сумрачных вежд.
Нам ли иное искать и писать год от года,
если былое лелеемо ликом Луны?
Дождь ожиданий омыл слово неба свободой
и растворился в дыхании сна тишины.
Так, повторяя давнишние звуки и ритмы,
сбросив забвения груз и безумие дней,
снова выходят из моря весёлые нимфы,
снова играет на лире чудесный Орфей.
(2016)
Свидетельство о публикации №116070400091