Рос цветок

Мал росток под небом синим...
Набираясь жизни, сил,
Тот росток, стесняясь неба,
Краску тихо попросил.

Небо на заре вздохнуло,
Расплескавшись над землей,
Цвет в ладонях протянуло:
"На, соперничай со мной"...

Лето, жарко, лес без края,
В небе - хлопья облаков,
Нива дивно-золотая
С брызгами из васильков.
29.06.2016 ***


Рецензии