Необязательно

Полыхает лиловая ненависть
По краям уцелевших дорог
Кто пропал на пути этом без вести,
Затерялся средь алых костров?

Вместо золота вновь вижу чёрное
На гербах и на стыках картин.
Лишь собой и никем увлечённые
Воровать продолжают мой мир.

И в войне этой нет победителя,
Правда есть за обёрткою слов.
Вы любимые, но на любителя
Ваша власть и ваш проклятый кров.

Песнь бесстыдная бьётся по клавишам
За границей уставших глаз.
И не дымом, а правдой травишься
Слов бездушных и резких фраз.

И вот вспыхнет огонь по касательной
Пусть легко будет вам, пусть легко...
Быть со мной вам необязательно,
Мне не нужен шум ваших шагов.


Рецензии