Только кость олив

Тысячи имён раздувают пыль,
Под ноги мне бросив камни из костра.
Вот кивают вдруг все травы и цветы,
Кто же ты, скажи? Чья же ты сестра?

Вот в руке больной дрогнул пистолет
Всё, что было - соль, и о ней забудь.
Воздух рассекая громким словом "нет",
Крик немой вопьётся в чью-то грудь.

Заслонив богов и закрыв себя,
Улыбнусь. Они средь моих друзей
А в воротах тех всюду знак "нельзя!",
Всюду перья птиц, что лежат в земле...

Тени шепчут мне : "Не ходи, постой!",
Но, шутя, опять заберусь по камням.
Мне всегда в краях тех хотелось домой,
К тем, кто верил не в богов, а в меня.

В той чужой стране я зашла в тупик,
Камень золотой был внутри в крови.
Я его нелепо так продолжав хранить,
Вдруг нашла в руке только кость олив.


Рецензии