Шаги

Мне впивается в пальцы ужас
Шепчу молитву, царапая кожу
И сердца удар злом разбужен
В дверях притаилась, как коршун.

Мне страшно в пустой квартире
Шаги заставляют бояться.
И страх змеей длинною синей
Сочится угасшем румянцем.

Поймав звук шагов в коридоре
Застыну в дверях неподвижно.
И чувствую, что рядом горе
Застыло и в спину мне дышит.

Не чувствуя пол под ногами
К себе проскользну, щелкнув лампой
Смерть страстно целует губами,
Но медленно, резко и плавно.

Теряя кипящий рассудок
Под сердца предательский грохот
Грудной клетки зверского зуда
Унять не смогла, скребя копоть.

Расплавив туман сновидений,
Я с ног сброшу летние тапки.
Что слышала... шаг привидений?
И страх липким был, а не сладким.

И спать мне не хочется больше
Я каждый фиксирую шорох
Но вот вдруг заводится поршень
Моих ног, став мне опорой.


Рецензии