Если губы твои мне врут

Ты ушла, не те сердца слушая,
Не по тем бессильно скорбя.
Дождь играет остывшими лужами
Есть здесь все, только нет тебя.

На развилках дорог ты выбрала
Из всех самый простой ответ.
Нескончаемой, долгою битвою
Зачеркнув радость будущих лет.

И прервались часы песочные,
Не залитые мутной водой.
Почему же тебе вечно хочется
Нарушать этот лёгкий покой?

И ты вовсе не тех молча слушала,
Не тем сердце своё ты несла.
Вихрь скандалов за окнами кружится,
Только нет в нём былого тепла.

И кричала ты мне : "обманщица!
Что же стоит признаться тебе?"
Я стерпела, за мною тащится
Тень, шагнувшая прочь к стене.

Поспешила выигрывать битву ты,
Равнодушным внимая словам.
Слова правды, что были мной вынуты
Я назад их тебе не отдам.

Сколько может копиться бездушия,
За которым скрыт лишь абсурд?
Уходи, если ты равнодушная,
Если губы твои мне врут.


Рецензии