Поезда. Амариэ - Финрод Модерн АУ

 
На железных дорогах, где мчатся вперед поезда,
Прорезая пространство от края до края вселенной,
Я лицо твоё вижу средь окон пустых иногда,
А слова заглушают гудки, отмечая путь длинный.

Этой встречи на миг тебе, может быть, хватит на год,
Лишь лица, промелькнувшего тенью средь множества прочих...
Не забудь вдалеке, что тебя кто-то помнит и ждёт,
Возвратись, чтоб не только на миг заглянуть в мои очи.

Ну а поезд летит, мне его не догнать никогда,
И сбивает с ног ветер, швыряя в объятья разлуки...
Остается лишь ждать, что вернешься ты все же назад,
Я тебя не пустила б, но ты разорвал наши руки.

Сесть на поезд бы следом, догнать тебя, остановить,
Твой заношенный плащ разорвать вместе с памятью странствий...
Я бы сделала это, но ты никогда не простишь,
Не понять мне твой выбор, не следовать тропам изгнаний.

Ты не ждешь ничего, отвергаешь и власть, и успех,
Только песню впускаешь ты в сердце, своё и чужое.
А ночами сквозь шум поездов снится радостный смех -
Ты меня не забыл на далеком бескрайнем просторе.

Я догнала б твой поезд, но знаю - он в пропасть летит,
Ты смеешься, надежду даруя у страшного края...
Ты вернешься ко мне, чтобы снова, быть может, уйти.
Что ж, иди, но вернись все ж ко мне, как с судьбою играя...


Рецензии