Проводят в путь последний...

***
Проводят в путь последний
Случайные соседи.
Гвоздики, хризантемы
Дополнят грусти тему.
Не скроют слез соленых
Глаза былых влюбленных.
Одетым в траур близким,
Печально руки стиснут.
Священник монотонно
Почтет молитвой скромной.
Земля не станет пухом:
Не верю древним слухам.
Моим останкам бренным -
Пройти дорогой тленной,
Среди червей ползучих,
Как худшему из лучших.
Душа на миг зависнет
В заупокойной тризне.
И ввысь - подсудной ролью -
Пред Богом, но с любовью.
За все дела ответит,
Возрадуются дети:
Мой сын, и дочь, и внуки,
Протянут к небу руки.
Та пропасть, что меж нами,
Заполнится стихами.
Прижизненные строки
Помогут одиноким -
Молиться непрестанно,
С надеждой постоянной.
Все это будет после...
Мы все - земные гости.
2013г.


Рецензии