Когда устаёшь...

Когда устаёшь уже спорить,
Становится всё вдруг неважным
И прямо нависшее горе
Я поглощаю вновь с жаждой.

Дрожат в позвонках моих спицы
И прыгает жизнь за ворота
Мне трудно узнать родных лица,
И я забываю вновь, кто ты?

И льда не касалась губами,
Но лёд всё сковал мёртвой ртутью.
Отнять или всё же прибавить,
Закрыть от беды своей грудью?

Хрипела я в плаче отчаянном,
Вложив объясненье в конверт.
Просила прощенья... нечаянно
Я за то, чего просто нет.

Но только в лицо бьёт оружие,
И шутки, страшней их лишь смерть.
И странно мне, как с равнодушием
Все любят на пытки смотреть.

И сколько ж добра уничтожено
Осколками лживых слов!
Всего тебе, что ли, хорошего,
Тебе ведь важна лишь любовь.


Рецензии