Вспомни, друг мой

               

Вспомни, друг мой,
В пламень лета
Ты бежал к реке босой,
А сейчас сидишь под пледом:
Ноги зябнут, как зимой.

И бубнишь в себя сердито:
Всё не "то", а "то" - нельзя...
Наша карта, друже, бита
-Небеса судом грозят!

Вспомни девушек красивых,
-Были наши без проблем...
Что молчишь, глядишь пассивно?
Знаю: в памяти пробел.

Мы ж три нормы отпахали
За короткий, яркий срок.
Усталь во страстях не знали,
Брали годы под залог.

Вот теперь пора расплаты:
Время страхов, дум, молитв;
Время немощи простаты,
Самоедства и обид.

Нас всё учат, ... мы вздыхаем:
-ВСЁ земные версии.
Что с того, что не дотянем
До позорной пенсии? 

Вспомни друг мой
В зимний холод
Гордо нёс ты чуб златой!
Шёл без шапки, свеж и молод...
А сейчас ... совсем седой.

Никоретте и нулёвка
Нас утешат как-нибудь...
Не попали на Рублёвку,
Так махнём на млечный путь!


Рецензии