На коленях никто не прощается

Как глупы эти всплески агрессии,
Игры детские - радости прошлого.
Обновляют зачем-то версии,
А ты всё не приемлешь хорошего.
На коленях никто не прощается,
Продолжая высмеивать яростно.
Но в пустой дом ты возвращаешься,
По ступеням взбираешься с тягостью.
И скрипят под ногой доски жалобно
Не остывшие, грязью умытые.
Забери же ключ, слышишь, пожалуйста!
Забери жалость, болью прикрытую.
И бутылка внезапно откроется
Свежесть ран не потерпит участия
Ты всегда среди памяти роешься,
Собираешь в корзину несчастья все.
Вот бы вспомнить тебе что хорошее
Но ведь нет, обернувшись обидами,
Как в дверную щель, смотришь в прошлое
Так же легче, приятней, солиднее.
И ты врёшь о желании лучшего,
Протянув руку, бросишь вдруг в ужасе
Поджигается белое кружево
Слишком мокрое - чтоб дольше мучиться.
И нет рук твоих, обнявших радостно
И нет глаз твоих - всё без внимания.
Открываешь дверь. Гадости, гадости...
Проплывают, внимая мечтам моим.
И ты слушаешь, но усмехаешься
Ты приходишь, но за разборками.
Но вот кончится всё. Потеряешься,
Тебя к правде прибило обломками.
Что ж ты ждёшь от меня, кроме жалости,
Что ж ты всё так уныло ругаешься?
Для тебя боль слов была шалостью,
Тем, чего ты сама так пугаешься...
И вот критика стала наркотиком
И звучат слова, но вдруг не доносятся
Разноцветные, острые дротики
Ни к кому из нас ведь не относятся.
Я прочту твои сказки на площади
Я прощу, позабыв о прощании.
Я желала тебе лишь хорошего,
А ты лишь берегла обещания...


Рецензии