Война- не повод для улыбки

Война - не повод для улыбки.
Но оптимизм там всё же нужен.
Без оптимизма жить так зыбко.
Душою всей за миг простужен.

Стрельба всё сносит, разрушает.
И сердца стук звучит всё чаще.
Добра и счастья не внушают.
Ад ощущаешь настоящим.

Откуда я всё это знаю?
Вопрос от мира так уместен.
Как боль войны ломает злая.
Ответ из жизни мне известен.

Мне быть в боях не приходилось.
Я под ударом не стояла.
В миру извечном находилась.
Но одного его мне мало.

Так жаль солдат, что гибнут быстро.
Они б смогли ещё здесь много.
Их жизнь разрушил грозный выстрел.
Внезапно прервалась дорога.

Желаю счастья всем живущим.
Оно пусть не покинет вечно.
Вокруг листву распустят пущи.
Хочу сказать: Люблю сердечно.

Пусть улыбнутся ваши лица.
Душа найдёт покой, удачу.
Я буду вами век гордится.
Здесь жизни ваши много значат.


Рецензии
Да,война это страшно,да война это быстро,это пот и кровь и самое главное никакой романтики! Спасибо Вам за произведение!Хорошо смысл читается.

Руслан Гулькович   07.07.2016 00:05     Заявить о нарушении
Понимаю, Руслан!

Мэри Снегова   20.09.2016 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.