Любимая спросит...
Любимая спросит:- На улице осень?
-На улице кто-то листву подпалил.
-Там кружат снежинки
-Конечно, но просто
Они все растают, коснувшись земли.
-Ах, как же печально, что их так встречают!,
-Но если не таять, то будет Зима.
- Зима- это белая песня печали?
-Зима, это, милая, просто зима.
Любимая скажет:- Всё это не важно.
-А что же по твоему важно, округ?
- Когда пистолет не взведён, но заряжен-
-Чего ж не хватает?- Испуганных рук.
Но в чём же причина таких рассуждений?
-Они все слагались от века веков.
-А сколько в тебе и во мне поколений?
-Ты знаешь, не знаю, но знает любовь
***
Приковали цепи разум
Взглядом черных, ждущих глаз…
Неусыпным звездным садом
Небо вечностью для нас…
Сколько нежности бескрайней
После пережитых лет!
Черновласая алтайка,
Где ж была ты столько лет?
По каким тропинкам горным,
Обивая цветь росы,
Ножки стройные проворно
Сказки детства пронесли?
Верно, так бывает часто,
Рождены за сотни верст,
Но с любовью повстречаться
Все же нам с тобой пришлось!
За окошком снега стайка
Исполняет менуэт.
Черновласая алтайка,
Где ж была ты столько лет?!
***
По окошку от мороза
Стёкла в белоснежных розах,
Словно вышита фата,-
Неспроста, неспроста…
Переулки, перебранки,
Снега белый пух на валенках,
Лучики раскосых глаз:
«…а который нынче час?»
Что за век? Ах, да, двадцатый!»
-«Но сегодня новый век!
Ты откуда и куда ты,
Мной любимый человек?!
Отыскать себя в прошедшем,
Чтоб со мною быть сейчас?
Боже правый! Сумасшедший,
Что нам век и что нам час?!
Что нам войны и разрухи?
Здесь воюют для того,
Чтобы подарить старухе
Часть богатства твоего…
Только, как это не грустно,
Не отнять в подарок чувства!
Потому часы считают,
Лижут камень бытия…
О любви по слухам знают,
Сочиняют про нее…
Мы же в ней из века в век
Мой любимый человек!»
***
Ты ушла, а свет остался.
Образ твой, как был, так есть,
Я с тобою попрощался,
Чтоб в тебе себя прочесть,
Но ведь, право, незадача –
Мысли чувствами питать?..
Месяц в небе тучи прячут,
Чтоб не высветил кровать…
Только звездочка - малышка,
Как хозяйка между штор,
Да ковер духами дышит
Под гитарный перебор.
Пальцы по ладам кочуют,
Ноты плачут в тишине.
Ты ушла, мечту врачуя,
От меня назад ко мне.
***
В бренном теле буря стонет,
В «Лету» память уплыла.
Черновласая гулена,
Где ж так долго ты была?
С кем? Не спрашиваю - глупо!
Ты со мной, и я с тобой!
Нет на глобусе маршрутов,
По которым шла любовь.
Как же нас Господь сподобил?
Чей же ангел нам помог?
Были мы чужие вроде
По концам чужих дорог…
Но прощения попросим-
Бесконечен шар земной…
Всем поклон! Спасибо Осень!
Ты со мной, и я с тобой.
Свидетельство о публикации №116070400883