Зачем мне это?

Зачем мне это? Вновь не сплю.
А думала, всё утряслось - и в Лету...
Но на вопросы снова нет ответа:
Зачем мне это? Вновь люблю.
И как когда-то васильковым летом -
Подушка горяча. Не сплю.

Уж всё сбылось. Промчались дни:
И осень будоражила, и зимы...
И были мне они необходимы -
Остыть. И сколько жизнь не гни,
Разлуками, бессоницей гонима,
Живу. Давно  промчались дни...

Зачем мне это? Этот взгляд
вернул опять в то лето. Васильками
усыпана поляна. И стихами...
Но юность не вернёшь назад.
Зачем мне это? Режу лоскутами
Пошитый для него наряд...


           04. 07. 2016

               


Рецензии