Лучи уходящего солнца Баллада о любви

В распахнутом настежь оконце
Обители нашей любви
Черпало энергию солнце
Загадочных чувств  меж людьми.

Пылала огнём сладострастья
Вселенная, ложе стеля,
И небо стонало от страсти,
От страсти стонала земля.

И в пламени этом сгорая,
Объятьями небо обвив,
Блаженством волшебного рая,
Божественной сказкой любви

Звучала симфония жизни
Земного сплетения тел.
И даже смущённый Всевышний
Такого предвидеть не смел.

Ничьей не подвластная власти
Являлась любовь из огня,
Восторженной музыкой счастья
Встречая рождение дня.

В воздушном пространстве зеркальном
Рассвет, удивляясь, глядел,
Как вспышками солнце сверкало,
Творя совершенства предел.

Так глупо мы всё растеряли
В обыденности бытия,
В рулетку любовь разыграли,
О клятве забыв алтаря.

Безумием на карнавале
Разлуки легла колея,
Священную нить оборвали,
Обиду навек затая.

В лучах уходящего солнца
Мне видится отблеск любви,
В разбитых осколках стекольца-
Коварство превратной судьбы.

В лучах уходящего  солнца
Кровавый пылает закат.
Какое же сердце не сломится
Под тяжестью вечных утрат.

А ветер как клоун хохочет
И тучами небо клубит,
А сердце моё кровоточит
В лучах уходящей любви.

В лучах уходящего солнца
Всё меньше и меньше тепла.
Пусть холод…
Пусть боль и бессонница.
Любовь, как и вечность, светла.

Пусть ветер-безумец смеётся
И козней плетёт кружева,
Любовь навсегда остаётся,
Любовь в моём сердце жива.

Лучи уходящего солнца
Я с трепетом нежным ловлю,
В  распахнутом настежь оконце
Я всё ещё слышу: люблю…

Но ветер захлопнул оконце,
Напрасно любовь не зови.
Лучи уходящего солнца
Льют свет уходящей любви,
Ещё не допитой до донца
Моей незабвенной любви.


Рецензии
Прекрасная баллада!

Анатолий Тарас   06.09.2016 10:43     Заявить о нарушении