Жизнь

Как это странно: привыкать стареть,
Жить без иллюзий, правильно и здраво,
И понимать, что неизбежно смерть
Предъявит на тебя когда-то право.

Просить отсрочку и не думай, брось,
Допета твоя песня, не допета,
Ей дела нет до слез и жалких просьб
Звезды иль неизвестного поэта.

Но что об этом загодя скорбеть?
Жизнь такова и все на свете смертны.
Не лучше ли, сегодня, завтра, впредь
Ловить нам счастья редкие монеты?

Пока бушует красками июль
И нежится земля в цветенье, млея,
Пока шмеля жужжанье, а не пуль
И красные цветы – не кровь в аллее.

Пока спокойно облако плывет,
Не намекая о дожде и граде,
И если застрочит – не пулемет,
А бойкая сорока на ограде.

Согласна я безропотно стареть
И быть однажды найденной без чувства,
Лишь не разверзлась бы земная твердь
От нового военного безумства…

Спасибо автору фото из интернета.

 


Рецензии
Вот именно, хватит уже этих войн, агрессии, терактов! И тем более, нельзя допустить новое военное безумство. А от старости нам никуда не деться...С пониманием,

Раиса Киевская   16.07.2016 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса за отклик и понимание! Думаю, все нормальные люди придерживаются такого же мнения, с теплыми чувствами!

Татьяна Христенко   20.07.2016 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.