memento
и на облаке облик не выписан твой.
Погибай, — я велю тебе. После — сожжём
то, что телом являлось твоим и лицом.
Инки пляшут во влажной мгле сельвы. Забудь
все, что слышал о способах к жизни вернуть
ты своих мертвецов. Оставляй, пусть гниют,
ведь за ними смотреть — недостойный нас труд.
В пирамидах оставлены мумии. Сны
тяжелы. Лица мертвых зелено-бледны,
Помни: станем такими и мы.
Если раньше уйдёшь в непроглядную синь,
в небо над океаном ли, в грунты пустынь
и меня ты покинь!
*Эва Перон, первая леди Аргентины с 1946 по 1952 год.
Свидетельство о публикации №116070408689