Долгий путь к себе

 1. лунный дождь
 
 
по лестнице до отломившегося краешка Луны
туда где кратеры и сине-голубые пятна
а ты ...чтоб  мучился и звал меня обратно
и крал мои слова у грустной тишины
            по лестнице до краешка Луны

посматривать оттуда я отважусь свысока
на толкотню толпы и суету земную
и лунного Владыку собою очарую
чтоб позабыть помог тебя наверняка
             посматривать я стану свысока

прольётся с неба лунный мелкий дождь
и превратит все чувства в клетку с попугаем
мы станем есть орешки и забавляться чаем
и по билетикам гадать скрывая сердца дрожь
                прольётся с неба лунный дождь

©  2013

2. пригубим любовь
 

любите меня, подарите мне капельку джаза
и тунику цвета увядших сиреневых роз.
у ворота будут гореть настоящие стразы!
давайте уедем, умчимся дорогою грёз.

пришлите гонца, а эпистола шепчет стихами
о вашей любви,  что не знает усталых границ,
замрёт саксафон он простужен, а сердце- не камень,
отыщем любовь, что скрывали  под  тенью ресниц.
 
давайте кутить, забывая о времени жадном,
прощенье просить друг у друга за сладкий обман,
манят меня очи,  пьянит их ликёр шоколадный,
а вечное счастье всего лишь тоска и дурман

20.12.14
 
3. броская
 
 

ах какая ты красивая, складная, броская.
удивительно приветлива, с модной причёскою.
в платье тонком кашемировом цвета пурпурного,
настоящая захватчица мира гламурного.

и глаза твои все в искорках рыжих, заманчивых,
и влюбляются безумно мужчины и мальчики.
только пары не случается верной и преданной.
а любовь не получается и не изведана.

а жалеть себя не хочется, не по характеру,
бригантины бы дождаться, а каталась на катере.
вот и вечер догорел уже, потух папироскою.
ах, какая ты красивая, складная, броская.

 

©   2014

 




 


Рецензии
Особенно впечатлил Опус №2. Вертинский да и только!

Борис Апрелов   05.07.2016 17:24     Заявить о нарушении
чудесный комплимент, спасибо.)

Лепесток Хэнни   06.07.2016 19:13   Заявить о нарушении