зв 2. Это капля дождя...

Это капля дождя, словно малая звёздочка, в травы упала,
Причастившись иному в небесных высотах огню…
Дождь идёт между тем, что случится, и тем, что уже миновало,
Многоточие ставя вослед уходящему дню.

Как внимает душа запредельному чистому звуку! –
Это Слово Любви обретает незримую высшую суть,
Принимая смиренно рождения нового муку,
Прозревая сквозь вечность свой дальний, неведомый путь.

2013 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора


Рецензии
Красивая музыка стиха 😊

Владимир Банкетов   18.09.2024 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!

Елена Зернова   19.09.2024 04:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.