Плата за молчание
Листа прозрачного нетронуто молчанье
Такая бесконечность, пустота
Так и останется непознанным призваньем
Но волей свыше был наш создан мир
Ребёнка криком, чайки над водою
Грозою, громом, павшею звездою
И ледоходом, что вчерашность стёр и смыл
Да, нам порой необходима тишина
Чтоб сердца стук не заглушал галдёж вагона
Тогда, когда невмоготу была война
Да и сейчас, от рёва телефона
Такая разная бывает тишина
В пробелах между звуками словами
Между секундами, что нижутся в года
В общении, что между мной и вами
Бывает и зловещей тишина
Когда страх холодом сковал слова и мысли
И чувства так беспомощно повисли
Как под дождём в глубинке провода
Когда молчим, потупив взгляд
Мол, всё уляжется, решат за нас, без нас
Это стыдливое «молчание ягнят»
Итог известен – нас съедят!!!
Свидетельство о публикации №116070408547