Ты - рептилия

Ты - рептилия! Знала и видела!
Понимала, что это капкан.
Ты наощупь холодная мидия.
Не живёшь. Твои чувства - обман.
 
Ты не Людь и им быть не пытаешься,
Извращаешь все мысли, слова!
Вызывая досаду - питаешься,
Тебе радость от солнца чужда!
 
Деньги, власть - для тебя первотрепетны!
Из всех чувств понимаешь лишь злость!
Восхваляешь одно раболепие!
Ты для всех неприемлемый гость!
 
Не умеешь хранить и заботиться,
Заставляешь своё отдавать!
Побуждаешь за ложью охотиться,
Подбиваешь друзей враждовать!
 
Ты - рептилия! Тварь одинокая!
Я увидела суть без души!
Ты не смог вызвать чувство глубокое -
Ты не смог меня распотрошить!


Рецензии