Человеку - табу

Несчастье это инструмент,
какой  переплавляет человеку душу.
В расплав уходит экскремент,
и остаётся то, что душу строит лучше.

В несчастьях  вырос человек,
грехи с трудом, меняя на духовность,
а время убыстряло свой разбег,
труднее стало эту сохранять способность.

Но тут им завладел искус:
особо среди тех, кого погладил случай:
почувствовав к успеху вкус,
тот случай закрепить и стать всегда везучим.

Для этого других учить,
как надо жить. И насылать на них несчастья,
чтоб при себе держать ключи
от выдумки пожизненной надёжной власти.

На протяжении веков
сей грех, не очень-то разумных, неизменен,
они забрали у богов
тот инструмент, который им никем не вверен.

К чему же это приведёт?
В руках людей несчастья - это зло большое.
Возмездие уже грядёт
и связано оно и с телом, и с душою.

Такое боги не простят
они не примут никакие искупленья
ни поколениям назад,
ни внукам будущим на сотом поколеньи.

Теперь пускай им снятся сны,
необъяснимого мозгами беспокойства,
из-за того, что все они
теряют нужные к дальнейшей жизни свойства.
№1


Рецензии
Замысел и смысл великолепны! Но рискну сделать небольшое замечание: второй катрен, на мой взгляд лучше изложить так:

В несчастьях вырос человек,
грехи с трудом меняя на духовность,
а время замедляло свой разбег,
чтоб развивал и дальше он способность.

Легче читается и не повторяется одно и то же слово. АК9

Александр Козлов 9   06.07.2016 07:49     Заявить о нарушении
Замечание справедливое, повторяющееся слово убрал, но оставил 13 слогов во второй и четвёртой строках.
Спасибо за замечание и за отзыв!

Автограф Шанс   06.07.2016 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.