Трус
И от чего не знаю точно,
Не ведаю, но убегаю срочно,
И думаю, что убегаю навсегда
Спешу от разномастных бед,
Встающих на пути преградой,
Уйти, пусть будет мне наградой
Презренья, какой-нибудь кювет,
Лишь бы не беспокоили меня,
Проблем не создавали массу,
Не докучали, понапрасну
Своими просьбами, день ото дня
Не вмешиваюсь ни во что,
А если все же влез, однажды,
То все обременительные тяжбы,
Сквозь пальцы пропущу, как решето
Бегу, неведомо куда,
Но мысли догоняют, всюду,
Гнетут, объединившись в груду,
От них уже не деться, никуда
От не сложившихся задач,
Решеньем так и не блеснувших,
Навечно, в прошлом утонувших,
В предположеньях неудач
Зажмурившись, не видя свет
О корни спотыкаясь, и коряги,
Через чащобы и овраги
В трясине вязнет беглый след
И натыкаясь в темноте,
На незнакомые предметы,
На ощупь, опознав приметы
Понять стараюсь, те или не те?
Поняв, шарахаюсь, стремглав,
Как будто получив по духу,
Горящую, как факел оплеуху,
И с перепугу, ветки мну в кустах
И продираюсь через лес,
Там буерак, а здесь канава,
И страх, как вечная отрава,
Охватывает весь окрест
Без остановки, без оглядки,
Подальше от ночных огней,
От смеха с посвистом плетей,
Бегу сверкают только пятки
Вдали от городского шума,
От оживленных автострад,
Куда не долетает звук петард,
Перевожу дыхание угрюмо
Сам напридумывал, ненужных,
Несуществующих врагов,
До помутнения мозгов,
Боролся с пустотой досужей
И все напасти обойдя,
Нигде не допустив ошибки,
Жил как то скользко, а не гибко
Как трус жил, проще говоря
Сбежал от всех и от всего,
Но влезли в голову мою,
Не отстают, хотя их и гоню,
Раздумья, все, до одного
Застанет жизнь меня врасплох,
И слабнет тело, от бессилья,
Раскидывая руки некрасиво,
Скачусь с обочины в холодный мох
И страх навалиться всем весом,
И станет грызть меня, живьем,
Никто не будет слышать стон,
Я никому не интересен
Какая цель, и правда, тут,
Где помыслы дорогой отречений,
Без долгих умозаключений,
Идут в забвении искать приют?
Как хочешь жить, имеешь право,
Но принимай ответ за то,
Что если жил ты, как никто,
Тебе никто не крикнет: Браво!
Не скрыться от себя, не убежать,
Предательство затравленных идей,
Настигнет и в сто раз сильней,
Потребует ответ держать,
Так пусть в свободных головах,
Свободных от уродства страха,
Не зародится изначально краха,
Чтоб после правды не искать в ногах…
3.14
Свидетельство о публикации №116070408429
(У меня есть пара стихов длинных, не скрою. Но каждый стих писать в километр не стоит )
Владимир Степанов 4 02.09.2016 22:03 Заявить о нарушении
Андрей Пискарев 3 14 03.09.2016 00:18 Заявить о нарушении