Золото осени

Снова в ладони звенящее золото
Я собираю в лесу.
Падают листья свободно, без повода,
Неба лаская красу.

Ветер - зазнайка кружится неистово
И на свирели поет...
Первые звуки осеннего выстрела
Нас отправляют в полет.

Хоть и тепло сейчас, душно до одури,
Скоро свободно вздохнем:
Тучи заплачут прозрачными водами,
Светлым осенним дождем.

И по грибы мы с корзинкой отправимся,
Много "добра" наберем,
Но не расстанемся, нет - не расстанемся
С жизненным жарким огнем.

04.07.16(23:33)


Рецензии