Сорняки

Война не на шутку на грядках идёт.
Меня окружают пырей и осот.
Из трав этих злобных нет хуже зараз
Все целятся пиками прямо мне в глаз.

Мокрица-захватчик, раскинув ковёр,
По зелени сочной ткёт звёздный узор.
Крапива берёт, словно на абордаж,
И хочешь не хочешь - позиции сдашь.

Им в помощь рядами взошла лебеда,
Совсем молодая, но вся уж седа.
От них одуванчики не отстают,
Их семя десантом несёт парашют.

Вьюнок, как змеёныш, зелёный удав
Растения душит, им пульс пережав.
А вот подорожник вцепился, как спрут,
В земельку корнищами - "Не оторвут!"

Но руки мои, как всегда, молодцы!
Спасая морковку, томат, огурцы,
Перчатки надев, смело кинулись в бой,
Чтоб вмиг прекратить сорняковый разбой.
___________
Фото автора


Рецензии
"Посеяли морковку и горох.
Растут себе зелёные растения.
Но спохватился вдруг чертополох:
-Долой некоренное население!"

Николай Бербер

Ирина, как сельский человек, как я Вас понимаю!
Творческих успехов! С Уважением, Александр Кузнецов!

Александр Кузнецов Зеленогорское   27.10.2017 15:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, за понимание и позитивный отзыв!С теплом, Ирина.

Ирина Лес   27.10.2017 15:50   Заявить о нарушении