Das Vogel-Gesprach

Einmal habe ich ein Fabel uber zwei Vogeln gelesen. Sie unterhalten sich uber das menschliche Leben. Dann habe ich das Gedicht geschrieben.

Zwei Vogel einmal
unterhalten sich uber
das menschliche Leben.
Das Rotkehlchen fragt
seinen Freund Sperling:
„Eins mochte ich wissen,
warum sich der Mensch
hetzt so furchterlich immer
mit Sorgen und Kummer
so das ihm nie Zeit
zu Freuen und Danken?
Ich kann nicht verstehen.
Mir scheint das Leben
bequem und sehr schon”.

“Ja”, antwortet Sperling.
“Ich kann nicht dir sagen,
warum sie so stohnen,
sie gramen und klagen.
Ich glaube dass
sie haben`s so gut nicht,
wie wir. Unser Vater
im Himmel fur uns
sorgt so treu. Jeden Tag
gibt Er wieder Nahrung
und Sonne aufs neu.
Er weiss auch sonst,
was uns beiden gebricht.
Mir scheint es, Lieber,
den haben sie nicht”.

Und was meint Gott
von den Menschen? Sag mir.


БЕСЕДА ПТИЦ
Однажды две птички сидели на ветке,
Ведя меж собою такой разговор:
“Хотела бы знать я о людях чуть больше”, –
Малиновка другу сказала – “о том,
Что их так пугает всегда в этом мире.
Заботы, печали и горести дней
У них отнимают всё время, что в жизни
Им некогда Бога прославить. Зачем
Они так живут, почему? Не пойму я”.

“Тебе не могу я ответить, мой друг”, –
Сказал воробей – “почему живут скучно
Они на Земле. Думаю, потому,
Что им не хватает чего-то. Наверно,
Они не имеют того, что у нас
С тобой есть всегда: это солнце и небо,
И пища, которую Бог нам послал
Сегодня и завтра пошлёт, потому что
Заботится Он о нас, всё нам даёт.
Наверно они не имеют того же,
И им на Земле уж не так хорошо,
Как нам, милый друг”. Так они рассуждали

О людях. “Но так ли?” – хочу я спросить.
“Что Бог говорит, и что Он обещает
Нам, людям? Подумай и всем расскажи”.


Рецензии